Les Tites Fripouilles

Swap destiné aux mamans et leurs jeunes enfants pratiquant le loisir créatif

04 septembre 2009

Pour 8 personnes :   250 gr de farine   200 gr de miel liquide   50 gr de sucre roux   10 cl de crème liquide   1 sachet de levure   1 sachet de sucre vanillé   1/2 cuiller à café de mélange 4 épices (gingembre, cannelle, girofle, muscade)  1/2 cuiller à café d'Anis en grain Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Repos : 0 mn Temps total : 55 mn
Posté par Miss6113 à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 août 2009

Merci à toutes pour votre participations, Pas mal de réponses satisfaisantes, continuées comme ça, vous avez jusqu'au 10 Septembre. A cette date je nommerais la gagnante ( celle qui se rapproche des quatres bonnes réponses ! ) Bonne chance && Bisous à toutes ... Apolline (L)
Posté par Miss6113 à 19:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 août 2009

Recette confiture à la pêche !

Ingrédients Confiture De Pêche : Préparation : 20 min 2 kilogrammes de pêches blanches,le jus d'un petit Citron 800 g de sucre cristallisé Recette Confiture De Pêche : 1) Plongez les pêches 30 secondes dans l'eau bouillante, puis refroidissez-les aussitôt dans un récipient d'eau fraîche.2) Pelez-les, coupez-les en quartiers et dénoyautez-les.3) Arrosez-les avec le jus de citron.4) Chauffez doucement 20 cl d'eau et le sucre dans la bassine à confiture, en remuant.5) Quand le sirop bout, écumez et faites cuire... [Lire la suite]
Posté par Miss6113 à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juin 2009

Bavarois aux fruits !

Frais, léger et fruité, très apprécié pendant cette période estivale...Il se compose de deux couches de génoise, d'une mousse aux fruits et d'un miroir pêche - nectarine...Pour 8 personnes:La génoise:4 oeufs100g de sucre100g de farineMonter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre ajouter les jaunes un à un en continuant à fouetterAjouter petit à petit la farine sans faire tomber les blancs.Verser la preparation dans le cadre (ici clic) (il doit être entèrement habillé de papier de cuisson)faire cuire dans un four préchauffé à... [Lire la suite]
Posté par Miss6113 à 23:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2009

Gâteau Italiens Aux Amandes !

Ingrédients: (pour un moule rond 24 à 26 cm) 200g amandes en poudre80g sucre2 cs farine de matsa* + qsp pour le moule6 oeufs séparés100g sucre brun (cassonade ou sucre complet)qsp vanille liquideqsp amande amère1 cc zeste de citron55g huile d'olive extra-viergeamandes effilées pour le décor* la farine de matsa est obtenue en faisant moudre des galettes de pain azyme (matsa). On la trouve en paquets de 500g dans les épiceries et supermarchés cachers. Préparation : Préchauffer le four th 6 (180°C). Graisser les parois d'un... [Lire la suite]
Posté par Miss6113 à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juin 2009

Recette pour un Tiramisu

Préparation : 15 minIngrédients (pour 8 personnes) :- 3 gros oeufs - 100 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de mascarpone - 24 biscuits à la cuillère - 1/2 litre de café noir non sucré - 30 g de poudre de cacao amerPréparation :1/Séparer les blancs des jaunes. 2/Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. 3/Rajouter le mascarpone au fouet. 4/Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. 5/Préparer du café noir. 5/Mouiller les biscuits dans le café. 6/Tapisser le... [Lire la suite]
Posté par Miss6113 à 22:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 juin 2009

Macarons ...

                                                                              Ingrédients :  3 blancs d'oeufs de 3-4 jours200 g de sucre glace125 g de poudre d'amandes60g de sucre Préparation :1) Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. ... [Lire la suite]
Posté par Miss6113 à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2009

Qui veux des Cookies ?!!!

Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de farine - 1/2 sachet de levure - 125 g de sucre blanc - 125 g de sucre roux (cassonade) - 125 g de beurre fondu - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - pépites de chocolat à volonté Préparation : 1) Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé. 2) Dans un bol battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu. 3) Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation... [Lire la suite]
Posté par Miss6113 à 23:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mai 2009

La Recette Des Crêpes !

Cette recette de Pâte à crêpes conviens pour 8 à 10 personnes Temps de préparation 10 min - Temps de cuisson 3 min Liste des ingrédients 250g de farine 4 oeufs un demi-litre de lait 1 pincée de sel 50 grammes de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl) Etape 1 : Verser les ingrédients Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet. Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel. ... [Lire la suite]
Posté par Miss6113 à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mai 2009

Miamm....

Quatrième recette de macarons, sûrement la plus recherchée par les gourmands : la recette des macarons au chocolat ! Ils sont beaux, et en plus ils sont bons ! Leur coeur est constitué d'une ganache fondante au chocolat noir. Leur coque est lisse et bien brillante, comme chez les pâtissiers professionnels. Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Repos : 30 mn Temps total : 70 mn Pour 6 personnes : Pour environ 20 macarons :   125 g de poudre d'amande   200 g de sucre glace   3 blancs... [Lire la suite]
Posté par Miss6113 à 18:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]