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Les Tites Fripouilles
27 juin 2009

Bavarois aux fruits !

recette_apolline

Frais, léger et fruité, très apprécié pendant cette période estivale...
Il se compose de deux couches de génoise, d'une mousse aux fruits et d'un miroir pêche - nectarine...

Pour 8 personnes:

La génoise:
4 oeufs
100g de sucre
100g de farine

Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre ajouter les jaunes un à un en continuant à fouetter
Ajouter petit à petit la farine sans faire tomber les blancs.
Verser la preparation dans le cadre (ici clic) (il doit être entèrement habillé de papier de cuisson)
faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min environ
à la sortie du four laisser refroidir complétement avant de la découper en deux dans le sens de la largeur


La mousse aux fruits:
40cl de crème liquide entière froide
environ 300g de purée de fruits: pêche - 2 néctarine - 1 poire
le jus d'un demi-citron
90g de sucre
3 feuilles de gélatine (de 3g) ici clic


monter la crème liquide entière bien froide en chantilly ferme avec 70g de sucre puis placer au frais.
Faire ramolir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 min
éplucher et découper les fruits avant de les mixer avec le jus de citron et le reste de sucre.

faire chauffer le 1/4 de purée de fruits obtenue puis y faire diluer la gélatine ramollie et essorée
ajouter le reste de purée de fruits puis mélanger cette purée avec la chantilly préparée précédemment.

Montage:

placer la première partie e la génoise au fond du cadre pâtissier ici clic (il doit rester un peu d'espace entre le biscuit et le cadre
verser la moitié de la mousse aux fruits en remplissant aussi les bords (entre la génoise et le cadre)
placer la deuxième partie de la génoise au centre puis verser le reste de la mousse.
Placer au frais une heure environ

Recette_apolline1

Préparer le miroir pêche - nectarine
Une pêche
Une nectarine
2 cuil. à soupe de sucre
Le jus d'un demi citron
Une feuille de gélatine

peler et mixer la pêche avec la nectarine, le sucre et le jus de citron.
Faire ramolir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la purée de pêche-nectarine puis y faire diluer la gélatine
laisser refroidir complètement avant de verser sur la mousse aux fruits

remettre le bavarois au frais pendant une toute une nuit de préférence.
Pour faciliter le démoulage, passer un couteau entre le cadre et le bavarois; Puis retirer le cadre..
décorer à votre convenance avant de servir!  Moi je l'ai décoré avec des fruits et des feuilles de rose verte

recette_apolline

Bon Ap' ;)

Bisoux Doux

Miss6113 ( Apolline )

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